Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Спагетти карбонара с пармской ветчиной

Спагетти карбонара с пармской ветчиной

Спагетти карбонара с пармской ветчиной






Ингредиенты :

Сливки 10%-ные    100 мл
Желток яичный    3 штуки
Сыр пармезан    200 г
Пармская ветчина    200 г
Масло оливковое    3 столовые ложки
Спагетти    по вкусу

Инструкция:

1.  В кипяченую подсоленную воду засыпаем макаронные изделия (по вкусу можно добавить приправу Vegetta). При приготовлении пасты карбонара можно использовать как спагетти, так и другие макаронные изделия.

2.  Для соуса отделяем желток от белка. Нам понадобится 3 желтка. Выкладываем в глубокую посуду.

3.  В желтки заливаем 100 грамм сливок. Перемешиваем венчиком.

4.  Добавляем 3 щепотки пармезана. Перемешиваем.

5.  На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем пармскую ветчину в течение 2–3 минут.

6.  Выключаем огонь. Дожидаемся, когда ветчина успокоится, и заливаем соус.

7.  Включаем маленький огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Очень важно на всем протяжении приготовления перемешивать соус, иначе желтки свернуться, и соус будет с комочками.

8.  Соус с ветчиной готовим еще 5–7 минут.

9.  Подавать можно двумя способами: 1) выложить на тарелку макаронные изделия, сверху полить соусом с ветчиной и посыпать оставшимся сыром; 2) выложить в большую глубокую емкость все макаронные изделия, добавить соус с беконом, хорошо перемешать и затем, разложив на тарелку, посыпать сыром.
08 янв 2016, 23:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.