Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Апельсиновый пирог с оливковым маслом



Ингредиенты :


Масло оливковое    0,3 стакана
Апельсины    2 штуки
Мука пшеничная    2 стакана
Разрыхлитель    1,5 чайные ложки
Соль    щепотка
Сода    2 чайные ложки
Сахар    1,5 стакана
Яйцо куриное    4 штуки
Сахарная пудра    по вкусу

Инструкция:

1.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).

2.  Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.

3.  В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

4.  В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.

5.  Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.
08 янв 2016, 01:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.