Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Ньокки по‑соррентийски

Ньокки по‑соррентийски

Ньокки по‑соррентийски





Ингредиенты:

Картофель    500 г
Мука пшеничная    125 г
Соус томатный    400 г
Сыр пармезан    50 г
Сыр моцарелла    150 г
Яйцо куриное    1 штука
Базилик    по вкусу
Масло оливковое    по вкусу

Инструкция:

1.  Отварить картофель в мундире и очистить его, пока горячий.

2.  Измельчить картофель, добавить муку, яйца и замесить тесто. Готовому тесту придать форму шара и дать «отдохнуть» один час.

3.  Нарезать тесто на небольшие порции и раскатать их в колбаски диаметром около 1,5 см. Нарезать колбаски кусочками толщиной в 1 см. Каждый из кусочков слегка приплюснуть пальцем по линии среза и придать вилкой форму ракушки.

4.  Бросить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3 минут, после того, как они всплывут.

5.  В сотейник налить томатный соус «Наполи», добавить соль, перец, оливковое масло, листики базилика и тушить 1–2 минуты.

6.  Выложить в блюдо для запекания, посыпать моцареллой и пармезаном. Запечь в духовке до золотистой корочки.

Картошка не должна быть водянистой, а максимально крахмалосодержащей. Отваренную картошку можно даже подсушить немножко в духовке. Не стоит измельчать картошку в миксере или комбайне. Воспользуйтесь лучше обычной вилкой (или потрите картофель на крупной терке).
26 дек 2015, 02:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.