Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » На новом асфальте наносят дорожную разметку

На новом асфальте наносят дорожную разметку

На новом асфальте наносят дорожную разметкуВосьми белокалитвинским центральным улицам посчастливилось  ощутить на себе новый, ровный асфальт, без ямок и трещин. Во всяком случае, пока. Но не за горами начало учебного  года, когда ребятишкам по дороге в школу надо будет переходить дороги и желательно по пешеходным переходам, которые в основном остались на старом асфальте под слоем нового. Так как, судя по всему, дорожные ремонтные работы завершились, и денег на них больше не выделят, пора приступать к дорожной разметке.

В эти выходные дорожники старались вовсю и наносили новую разметку по новым дорогам. В особенности старательно рисовали пешеходные переходы. Как вы можете видеть на улицах города, они не просто белые полосы, а сплошная полоса, где белые полосы сочетаются с ярко-желтыми. Так действительно лучше видно водителям, что впереди пешеходный переход и надо бы снизить скорость.

Очень приятно, что разметка наносится оперативно, но еще приятней, что это делается в выходные дни. Наконец-то. Как вы помните, так было не всегда и дорожно-малярные работы служили причиной для дорожных пробок. И это у нас, в Белой Калитве, где количество автомобилей превысило 30 тысяч штук и пока больше не растет. Это по городу и еще всему району. Такое впечатление, что новых автомобилей покупается мало, в основном те, что были, продаются и перепродаются. Таким образом, владельцы меняются, а количество машин – нет. Должен быть установлен еще один «лежачий полицейский» на одной из тихих улиц в центре города. Для чего он там нужен – пока непонятно. Как непонятно и то, почему в некоторых местах города пешеходные переходы устроены через каждые 30-40 метров. Например, если ехать по улице Коммунистической в сторону площади Театральной, то возле автобусной остановки нарисован переход, а через 40 метров, при выезде на площадь – еще один. Зачем так много? Неужели у нас такое количество пешеходов? А на улице Московской наоборот – пешеходных перехода всего два, а машины там несутся не слабо. В общем, над дислокацией переходов еще нужно поработать.


На новом асфальте наносят дорожную разметку
На новом асфальте наносят дорожную разметку
На новом асфальте наносят дорожную разметку


На новом асфальте наносят дорожную разметку


23 авг 2015, 20:42
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.