Жаркое из куриных крылышек
Ингредиенты:
-Куриные крылышки
-Любые свежие или замороженные овощи (морковь, цв. капуста, брокколли, стручки фасоли/гороха, узбекский горох-хумус и т.д.)
-Целая луковица
-Соль, перец, раст. масло
Для гарнира:
-картофель, раст. масло
1) Разрезать крылышки на половинки, а овощи на крупные кусочку
2) Накалить немного масла в казане и на сильном огне обжарить крылышки до золотистой корочки
3) Добавить овощи, перемешать с курицей пару раз, чтоб слегка поджарились
4) Уменьшить огонь, залить кипяченой водой (примерно 3-4 пальца над курицей). Посолить, поперчить и "утопить" целую луковицу в бульоне
5) Когда вода закипит, сделать маленький огонь, закрыть крышкой и тушить около часа
6) Где-то через полчасика после того, как накрыли курицу, почистить картофель и нарезать на дольки как для чипсов, но немного толще
7) Обжарить картофель во фритюрнице или в спец. кастрюле (в глубоком масле)
8) Выложить картофель в глубокую тарелку, а сверху выложить курицу с овощами и полить бульоном, чтоб пропитался картофель