Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Острые мексиканские крылышки

Острые мексиканские крылышки

Острые мексиканские крылышки



Ингредиенты:

Крылья куриные    2 кг
Масло сливочное    75 г
Масло растительное    500 мл
Перец халапеньо    3 штуки
Чеснок    2 зубчика
Томатная паста     1 столовая ложка
Орегано сушеный    щепотка
Кумин (зира) молотый    щепотка
Сок лайма    2 столовые ложки
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу

Инструкция:

1.  Разогреть духовку до 200 градусов.

2.  Крылышки разрезать пополам. В глубокой жаровне раскалить растительное масло и обжарить партиями крылышки во фритюре до золотистого цвета 10–12 минут. Переложить их на лист для запекания и поставить в духовку. Готовить еще 15–20 минут.

3.  Тем временем, приготовить соус: на растительном масле обжарить чеснок, добавить очищенные от семян перчинки, добавить томатную пасту, зиру и орегано (можно добавить немного воды для образования пюре).

4.  Поместить крылышки в соус и добавить сок лайма. Хорошо перемешать.

Можно подавать с кремом из авокадо: смешать мякоть 1 авокадо с 1 стаканом сметаны в блендере, посолить и поперчить. Можно в соус также добавить 1 перчинку халапеньо.
19 авг 2015, 19:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.