Суп-пюре из шпината с яйцом
Ингредиенты для рецепта:
* Шпинат - 600 г
* Картофель (большой) - 3 шт
* Яйца куриные - 4 шт
* Бульон куриный - 1 л
* Масло сливочное - 20 г
* Соль
Рецепт приготовления супа:
Обрежьте корешки у шпината, промойте его и нарежьте.
В кастрюле в сливочном масле обжарьте листья шпината.
Очистите картофель, нарежьте его на маленькие кусочки. Положите в кастрюлю со шпинатом.
Залейте бульоном или 1 л воды, если вы использовали кубик. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15–20 мин, пока не сварится картофель.
Опустите яйца в холодную воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, отсчитайте 5 минут, слейте воду, остудите. Очистите яйца от скорлупы и мелко нарежьте.
Перемешайте ингредиенты в супе до получения идеальной консистенции супа-пюре. Посолите по вкусу и посыпьте яйцом.