Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Группа компаний "Оптифуд" возобновит свое производство в Ростовской области уже до конца текущего года

Группа компаний "Оптифуд" возобновит свое производство в Ростовской области уже до конца текущего года

Группа компаний "Оптифуд" возобновит свое производство в Ростовской области уже до конца текущего годаГруппа компаний "Оптифуд" нашла инвестора и сможет возобновить производство в Ростовской области уже до конца текущего года, сообщил журналистам вице-губернатор Сергей Горбань. — Думаю, в сентябре-октябре мы уже должны выйти на решение по данному вопросу. Губернатор ставит нам одну задачу: в этом году предприятие запустить, — заявил Сергей Горбань по окончании заседания координационного совета по инвестициям отмечает donnews.ru.

По словам вице-губернатора, у "Оптифуда" непростая ситуация, но областные власти твёрдо намерены "вытащить предприятие из ямы". — Инвестор, готовый вложить средства в возрождение производства, уже найден, и вопрос только в том, чтобы он быстрее пришёл в область, — пояснил Горбань.

Вице-губернатор не сказал, кто именно станет финансировать "Оптифуд", сообщив лишь, что это будет российский инвестор. Напомним, что ранее велись переговоры со всеми крупнейшими профильными инвесторами в России, в том числе с группой "Продо" (торговые марки "Троекурово", "Рококо", "Добрый продукт"), группой компаний "Евродон" Вадима Ванеева и сенатором Сергеем Лисовским.

Сергей Горбань добавил, что предприятие необходимо будет не просто реанимировать в том виде, в котором оно работало прежде, а создать новые виды производства: родительское стадо, комбикормовый завод — всё то, из чего впоследствии будет складываться цена килограмма мяса.

 

Напомним, что в октябре прошлого года деятельность шести производственных площадок ГК "Оптифуд", расположенных в Ростовской области, была приостановлена. Руководство компании объяснило остановку острой нехваткой оборотных средств. В итоге 3,5 тысячи человек остались без работы. Половина из них была отправлена в отпуск, второй половине посоветовали искать новый источник заработка.

 




Группа компаний "Оптифуд" возобновит свое производство в Ростовской области уже до конца текущего года


02 июл 2013, 11:14
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.