Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Власти Дона вновь решили боротся с серыми зарплатами

Власти Дона вновь решили боротся с серыми зарплатами

Власти Дона вновь решили боротся с серыми зарплатамиНа заседании областного правительства вице-губернатор Сергей Горбань призвал чиновников и представителей силовых структур усилить борьбу с таким повсеместным явлением, как «серые» зарплаты.

— Нас очень сильно тянет вниз показатель по средней заработной плате. На самом деле имеющиеся цифры не отражают истинного положения вещей — люди получают больше, чем по документам. Всё остальное идёт в конвертах. «Серая» экономика продолжает тащить Ростовскую область на дно. Что-то мы за год сделали, где-то что-то преодолели, но, поверьте, это капля в море. Резерв здесь у нас 20-30%, — заявил Сергей Горбань.

По словам вице-губернатора, особенно распространена практика выдачи заработной платы в конвертах в транспортной отрасли и сфере обслуживания.
— Если мы сможем подправить этот показатель, то в целом по итогам года выйдем на запланированные показатели, — пояснил Горбань глубинный смысл сказанного.

Несколькими минутами ранее в докладе министра экономики Бартеньева прозвучали показатели средней зарплаты по полному кругу предприятий области — 18 142 рубля. К концу года правительство обязалось догнать и перегнать уровень 19 тысяч.

Насколько эффективным будет нынешний виток борьбы с «серой» экономикой, сказать непросто. До сих пор это противостояние описывалось процитированными словами губернатора: «Что-то мы сделали, где-то что-то преодолели».

А преодолевать приходится жадность и принципиальность работодателей. Одним реально жалко платить деньги, вторые — идейные — не платят налоги, потому как хорошо видят, насколько эффективно полученные средства расходуются информирует donnews.ru.




Власти Дона вновь решили боротся с серыми зарплатами


19 окт 2012, 09:31
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.