Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Рецепт финского сливочного супа с лососем (Лохикейтто)

Рецепт финского сливочного супа с лососем (Лохикейтто)

Рецепт финского сливочного супа с лососем (Лохикейтто)Ингредиенты:
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Лук-порей - 1 головка
Лавровый лист - 1 штука
Картофель - 340 г
Филе лосося - 340 г
Крахмал - 1 столовая ложка
Сливки     - ¾ стакана
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - на кончике ножа
Укроп - по вкусу
Лимоны - по вкусу
Вода - 3 стакана

Инструкция:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.

Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.

Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).

Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.

Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.

По материалам сайта eda.ru

10 апр 2013, 09:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.