Последние новости
19 май 2019, 21:17
 Украинские силовики минируют подходы к своим позициям у линии соприкосновения в...
Поиск

11 май 2019, 17:35
 Видео - Бессмертный полк в Белой Калитве 9 мая 2019 года...
11 май 2019, 17:24
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2019 года...
08 май 2019, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 мая 2019 года...
02 май 2019, 20:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2019 года...
» » Рецепт финского сливочного супа с лососем (Лохикейтто)

Рецепт финского сливочного супа с лососем (Лохикейтто)

Рецепт финского сливочного супа с лососем (Лохикейтто)Ингредиенты:
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Лук-порей - 1 головка
Лавровый лист - 1 штука
Картофель - 340 г
Филе лосося - 340 г
Крахмал - 1 столовая ложка
Сливки     - ¾ стакана
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - на кончике ножа
Укроп - по вкусу
Лимоны - по вкусу
Вода - 3 стакана

Инструкция:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.

Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.

Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).

Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.

Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.

По материалам сайта eda.ru

10 апр 2013, 09:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.