Последние новости
18 окт 2018, 21:08
 В донской столице на Западном этой осенью будут менять опоры ЛЭП. Поэтому с  8 ноября по...
Поиск

18 окт 2018, 11:08
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 октября 2018 года...
13 окт 2018, 12:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:45
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  4 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:44
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  2 октября 2018 года...
» » Финская уха с лососем

Финская уха с лососем

Финская уха с лососем







Ингредиенты:

Филе лосося    500 г
Репчатый лук    4 головки
Картофель    4 штуки
Сливки 20%-ные    500 г
Соль, перец горшком, лаврушка    по вкусу
Оливковое масло    по вкусу
Сливочное масло    50 г

Инструкция:

1.  Лук режем и закладываем в вок или сотейник с оливковым маслом на большой огонь.

2.  Жарим минут 5, солим и убавляем огонь до ниже-среднего. Томим минут 10.

3.  Режем филе лосося крупными кусками 3х4 см и закладываем к луку. Добавляем сливочное масло. Жарим - томим минут 10.

4.  Одновременно с п. 3. кипятим в чайнике 1,5 л воды, выливаем ее в кастрюлю, ставим на огонь и выкладываем в нее чищеный и резаный соломкой картофель. Солим воду, добавляем перец горошком, лавровый лист. Варим 10 минут.

5.  Выкладываем все из вока в кастрюлю, убавляем огонь до малого. Добавляем сливки. Пусть побулькает минут 10-15.

6.  Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем настояться минут 15.

7.  Стопка водочки из запотевшего лафитничка не помешает. Во внутрь, не в суп!

8.  Приятного аппетита!
08 июн 2016, 22:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.