Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Новогодний рецепт: Торт из печени с двумя разными начинками

Новогодний рецепт: Торт из печени с двумя разными начинками

Новогодний рецепт: Торт из печени с двумя разными начинкамиИнгредиенты:
Печень говяжья - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 1 штука
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 5 штук
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Помидоры - 1 штука
Огурцы маринованные - 3 штуки
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец свежий стручковый - по вкусу
Масло растительное - по вкусу

Инструкция:
Свежую говяжью печень вымыть, обсушить салфеткой, удалить пленки. Нарезать среднего размера кусочками и положить в измельчитель.

Одну луковицу мелко нарезать и тоже положить в измельчитель. Прокрутить печень с луком до состояния более-менее однородной массы.

Добавить в измельчитель (к печени и луку) муку, 2 яйца, соль и перец, еще немного прокрутить. Получится тесто, как на блины или оладьи.

Из получившегося теста испечь три объемных блинчика — это будут коржи будущего торта. Остудить.

Мелко нарезать вторую луковицу, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, остудить.

Сварить 3 яйца. Остудить. Из двух яиц вынуть желтки, раскрошить. Одно яйцо оставить для украшения.

Чеснок мелко нарезать (можно слегка подавить), смешать с майонезом.

Часть майонеза с чесноком (приблизительно одну четверть) смешать с желтками, чтобы получилась однородная масса. Убрать в холодильник.

Яйца, из которых были вынуты желтки (т.е. 2 белка) мелко нарезать и перемешать с частью майонеза (тоже приблизительно с одной четвертью).

Остывшие морковь и лук также перемешать с четвертью майонеза.

На блюдо выложить печеночный корж, намазать смесью из моркови и лука с майонезом. Накрыть другим коржом, который намазать смесью из белков с майонезом, накрыть третьим коржом, который намазать оставшимся майонезом.

Помидор нарезать тонкими кружочками. Яйцо, оставленное для украшения, нарезать кружками (удобно с помощью яйцерезки). Соленые (или маринованные) огурцы нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть на терке.

Кружочки помидоров выложить на торт в виде цветов, на них положить кружки яиц, из огурцов сделать листочки, свободное пространство засыпать сыром. По краю торта выдавить из шприца аккуратную каемку из желтково-майонезного крема. Украсить красным перцем, зеленью.

Перед употреблением торт должен хотя бы пару часов постоять в холодильнике.

По материалам сайта eda.ru

13 дек 2012, 11:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.