Последние новости
24 фев 2017, 22:25
Президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино выразил...
Поиск

» » Тимбал из авокадо и тунца


Тимбал из авокадо и тунца

Тимбал из авокадо и тунцаТимбал из авокадо и тунцаИнгредиенты:
Авокадо-  1 штука
Помидоры - 1 штука
Тунец консервированный в масле - 1 банка
Руккола - 1 пучок
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Соль морская - по вкусу
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Чеснок мелко рубленный - 1 зубчик

Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).

При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызнете его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.

У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.

Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.

Украсить рукколой или зеленым лучком.
10 июл 2012, 12:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.