Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктамиСалат с морепродуктамиИнгредиенты:
Каракатица - 400 грамм
Кальмары - 3 штуки
Огурцы свежие - 3 штуки
Руккола - 100 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Лепестки миндальные - 50 грамм
Вино белое - 100 миллилитров
Масло оливковое - 50 миллилитров
Соль морская крупная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Тушки кальмаров очистить от внутренностей, промыть и нарезать крупными кусками — толщиной 1,5–2 см.

Накалить сухую сковороду, присыпать ее морской солью (хватит большой щепотки), кинуть туда всех морских гадов и обжаривать около пяти минут. Поперчить, за минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, влить вино, подождать, пока оно выпарится, и снять сковороду с огня.

Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до зо­лотистого цвета, периодически перемешивая, — это займет минут пять.

Огурцы нарезать кружками толщиной в полсантиметра, смешать их в большой миске с рукколой и морскими гадами. Заправить салат оливковым маслом, перед подачей посыпать миндальной стружкой.
05 июл 2012, 10:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.