Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Куриное филе под цитрусовым маринадом

Куриное филе под цитрусовым маринадом

Куриное филе под цитрусовым маринадомКуриное филе под цитрусовым маринадомИнгредиенты:
Филе куриное — 4 штуки
Мята — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Лимоны — 2 штуки
Масло оливковое — 6 столовых ложек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Душица сушеная — 1/2 чайные ложки
Помидоры — 4 штуки
Огурцы свежие — 1 штука
Сыр фета — 150 г
Маслины без косточек — 50 г 

1. Духовку нагреть до 180-170 гр. Филе вымыть, обсушить и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Несколько листочков мяты отложить для украшения, остальные порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лимоны вымыть, цедру натереть на терке, сок выжать. Цедру, половину сока смешать с мятой, чесноком и 3 стол, ложками оливкового масла. Приготовленным маринадом обмазать куриное филе. Посолить, поперчить и запекать в духовке 20-25 мин, время от времени поливая маринадом.

2. Для заправки смешать 3 стол, ложки оливкового масла, оставшийся лимонный сок, соль, перец и душицу. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками. Фету также нарезать кубиками и подмешать к заправке вместе с овощами и маслинами. Приправить солью и перцем.

3. Филе из духовки вынуть и нарезать небольшими ломтиками. Разложить по порционным тарелкам вместе с получившимся салатом и украсить листочками мяты. Можно также приготовить ассорти из салатных листьев и подать к филе с кусочками багета.

31 май 2012, 09:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.