Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...

Райта

РайтаРайтаИнгредиенты:
Йогурт натуральный — 500 г
Огурцы свежие — 2 штуки
Соль — 1/2 чайные ложки
Мята перечная — 1,5 чайные ложки
Сок лимонный — 1,5 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик

Йогурт выложить в сито шинуа, поставленное на миску, и убрать в холодильник на час: во-первых, нужно избавиться от лишней жидкости, а во-вторых, соус должен быть холодным.

С огурцов снять кожицу, разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой сердцевину с ­семенами. Натереть огурцы на крупной терке и посолить, чтобы вытянуть влагу (достаточно половины чайной ложки соли). Оставить на десять минут.

Откинуть тертые огурцы на сито, отжать, чтобы избавиться от соли и влаги.

Вынуть из холодильника йогурт, переложить в миску, добавить огурцы и перемешать.

Добавить мелко нарезанную мяту, нарубленный зубчик чеснока и лимонный сок, перемешать. Посолить по вкусу. Прежде чем подавать на стол, подержать полчаса в холодильнике.

Индийский соус на основе йогурта подходит и к моркови, и к фен­хелю с сельдереем, и к лепешке ­чапати — да и с кебабами сочетается отлично.

19 янв 2012, 09:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.