Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Рождественские крендели Rosco wine

Рождественские крендели Rosco wine

Рождественские крендели Rosco wineРождественские крендели Rosco wineИнгредиенты:
Мука пшеничная — 360 г
Жир свиной — 40 г
Вино белое сладкое — 70 мл
Пудра сахарная — 100 г
Масло оливковое — 65 мл
Кунжутные семечки — 10 г
Ликер анисовый — 10 мл

Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в кастрюлю оливковое масло, добавить кунжут и держать на медленном огне до тех пор, пока не появится аромат кунжута. Не давать маслу закипеть.

Просеять муку и смешать ее в миске со свиным жиром, вином, сахарной пудрой и анисовым ликером. Постепенно влить в миску масло с кунжутом и мешать тесто до тех пор, пока не получится однородная масса.

Отрезать куски теста размером с грецкий орех и раскатать их в руках или на доске в цилиндр. Затем соединить концы.

Выложить рогалики на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Печь около 12 минут - до тех пор, пока они не покроются коркой, внутри при этом оставаясь мягкими (когда рогалики остынут – они будут хрустящими, но не сухими).

Вынув рогалики из духовки, хорошенько обвалять их в сахарной пудре. Дать остыть.

Существует множество вариаций рецепта рождественских винных кренделей. В большинстве случаев в тесто добавляют сладкое вино Мускатель. Иногда в тесто кладут семена аниса или анисовый ликер, а чаще всего – кунжут. Сладкое вино также можно заменить на то, которое больше нравится. Сахарной пудры нужно заготовить чуть больше 100 грамм, чтобы обвалять готовые крендели.




Рождественские крендели Rosco wine


05 янв 2012, 12:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.