Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » Что происходит с человеком во время смерти

Что происходит с человеком во время смерти

тайна смертитайна смертиСотрудники Кембриджского и Эдинбургского университетов пришли к выводу, что переживания, испытываемые человеком в состоянии клинической смерти, на самом деле являются галлюцинациями.

Британские ученые проанализировали исследования, посвященные изменениям в мозгу во время клинической смерти, и выяснили, что предсметные видения с полетами по темному туннелю к яркому свету объясняются биологическими причинами.

Исследователь Кэролин Уэтт убежден, что феномен света в конце туннеля, который якобы означает, что дух человека перемещается в загробный мир, на самом деле порождается гибелью клеток мозга, ответственных за обработку визуальной информации о свете, поступающей от глаз, которую мозг превращает в цельную картинку.

«Самое простое объяснение всему этому: вы не перемещаетесь в астральный мир, мозг лишь пытается осмыслить, обработать необычный опыт, который испытывает организм во время клинической смерти», – говорит Уэтт.

Выход из тела в состоянии клинической смерти и взгляд на себя со стороны также может быть объяснен изменениями в мозгу, передает paranews.ru.

А чувство умиротворения, которые некоторые пациенты испытывают в состоянии клинической смерти, может быть объяснено работой гормона норадреналина, который вырабатывается, когда человек страдает от сильного стресса или травм.

Большинство людей предчувствовали свою кончину. Правда, их предвидение заключалось не в пророческих высказываниях или заблаговременных приготовлениях к похоронам, а в особом психологическом состоянии и зачастую – в стремлении привести в порядок свои дела. Оказывается, очень многие люди незадолго до смерти испытывают состояние депрессии, которое может длиться от недели до полугода. Медики высказали предположение, что эту странную тоску вызывают гормональные изменения в организме.



Что происходит с человеком во время смерти


15 ноя 2011, 09:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.