Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Жизнь после смерти есть

Жизнь после смерти есть

жизнь после смертижизнь после смертиУченые Великобритании сделали сенсационное заявление. Группа ученых из университета Саутгемптона пришла к неожиданному выводу: сознание человека продолжает жить даже после смерти мозга. Иначе говоря, с физической смертью существование человека не прекращается…

Собственно, сенсация эта уже, как говорится, с бородой. Лет двадцать назад американский исследователь доктор Раймонд Моуди, проведя многочисленные опросы пациентов, выживших после остановки сердца в реанимационных отделениях, опубликовал две книги – «Жизнь после смерти» и «Жизнь после жизни», мгновенно ставших бестселлерами.

По его данным, люди, бывшие мертвыми в течение нескольких минут, попадали в некий «загробный мир», где встречались с душами умерших друзей и родственников, летели по темному туннелю, в конце которого сиял яркий радостный свет, пересекали темную долину и т. д…

– Мы имеем научные подтверждения того, что сознание людей, находившихся в состоянии клинической смерти, продолжало функционировать, – заявил руководитель группы профессор Сэм Парнаи. – Это логически ведет к выводу о том, что существуют и другие формы жизни «человеческой субстанции», которые лежат за пределами обыденного мира.

Данные получены британскими учеными на основании специальных тестов с 60 больными, которые перенесли клиническую смерть в результате инфаркта и затем были возвращены в реанимационных отделениях к жизни. Рассказы части пациентов совпадают с уже известными по данным Моуди и других исследователей впечатлениями подобных больных о новых мирах, лежащих, как представляется, за гранью земной жизни. Так ли это? Что ж, британские ученые сделали серьезную заявку на новое понимание сущности жизни и смерти. Пока же с уверенностью можно утверждать только одно: придет время и каждый сможет убедиться…



Жизнь после смерти есть


13 окт 2011, 09:54
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.