Последние новости
01 мар 2017, 20:30
Библиотекарь читального зала С. Н. Шумкова познакомила читателей с экологическими...
Поиск

» » » Рецепт: панна котта


Рецепт: панна котта

панна коттапанна коттаИнгредиенты:
Сливки 10% - 1 л
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 200 гр.
Желатин - 2 пакетика
Апельсиновый конфитюр - 1 банка
Свежие ягоды - по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю выливаем сливки, добавляем туда цедру лимона и апельсина(советую аккуратно срезать её ножом, а не тереть).Далее туда выжимаем сок из апельсинов, высыпаем желатин , сахар и ставим на слабый огонь! Разогреваем до 80 градусов, только для того, чтоб растворить сахар и после этого процеживаем через сито дабы избавиться от цедры. Дождитесь, пока смесь остынет. Потом разливаем в красивые формочки (это могут быть простые стаканы) и ставим в холодильник часа на 3-4! Перед подачей положите сверху варенье и свежие ягоды украсьте коктельным зонтиком!

18 окт 2011, 08:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.