Последние новости
26 июн 2017, 10:10
К формулировке "удаленная работа" многие пока относятся с недоверием. Сомнения вызывает...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Уход за кухонной и столовой посудой

Уход за кухонной и столовой посудой

Уход за кухонной и столовой посудойБезупречно чистая кухонная и столовая посуда — важнейшее условие, обеспечивающее гигиеничность пищи. Помните, мыть ее нужно сразу же после еды или приготовления пищи, иначе потом будет трудно соскребать прилипшие к сковородкам и кастрюлям остатки пищи.

Кухонную и столовую посуду надо мыть специальными средствами, но ни в коем случае не стиральным порошком. Даже после тщательного полоскания на поверхности посуды могут остаться частицы химических веществ, вредных для здоровья.

Сейчас для мытья посуды в продаже множество безвредных ароматизированных специальных средств, которые обладают дезинфицирующими свойствами, эффективно растворяют жир даже в холодной воде и при этом не раздражают руки. Например, «Санлайт», «Фейри», «Бинго» и др. Если нет под рукой средств для мытья посуды, то можно воспользоваться раствором пищевой соды - 1 ч. ложка на 1 л теплой воды. Помыв посуду этим раствором, ее тщательно ополаскивают, а сильно запачканную жиром посуду следует вымыть горячей водой с добавлением сухой горчицы (2 ч. ложки на 1 л воды), а затем сполоснуть. Горчица проявляет обезжиривающие свойства даже в холодной воде.

Для мытья посуды подходит мыло «Хозяюшка» или обычное хозяйственное мыло, так как кроме обезжиривающих свойств оно обладает и антисептическими качествами.

Удобно и экономично, если мыло или специальное средство для мытья посуды находится во флаконе и снабжено дозатором.

Особое внимание уделяйте губкам и тряпкам для мытья посуды. Постоянно влажные, они являются прекрасной средой для размножения бактерий, тем более если одной и той же губкой протирать, например, стол, на котором разделывали мясо, а после мыть ею посуду. Поэтому в ходу должно быть сразу несколько губок: для мытья кастрюль и сковородок, для мытья посуды и для протирания стола и плиты.

Губки и тряпки следует стирать как можно чаще, а лучше кипятить. А раз в две недели следует заменять их новыми.
Также необходимо всегда иметь под рукой одноразовые бумажные полотенца или салфетки, которыми очень удобно после стряпни или еды протереть стол, а затем просто выкинуть их.

У Оставшиеся мелкие кусочки мыла (обмылки) складывайте в баночку с кипяченой водой. Полученное жидкое мыло можно с успехом применять при мытье посуды. А если в него добавить нашатырный спирт и хорошо взболтать, мыло пригодится для стирки кухонных полотенец, тряпок и мочалок.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.