Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » Кухонная сантехника

Кухонная сантехника

Кухонная сантехникаПосле мытья посуды необходимо как следует помыть и прополоскать щетки, губки и тряпки.

Раковина

Раковину следует чистить специальными чистящими средствами, такими, например, как «Комет», «Пемолюкс» и др., которые не только чистят, но и дезинфицируют, удаляя сильные загрязнения и уничтожая бактерии.

Также раковину на кухне можно вымыть поваренной солью. Для этого натрите сухой солью загрязненное место, а затем тряпочкой, смоченной скипидаром или ацетоном, промойте раковину теплой водой.

Если раковина сильно загрязнилась (особенно если покрылась твердыми известковыми отложениями), в нее следует насыпать небольшое количество соли и налить крутой кипяток, предварительно заткнув слив воды. Вместо соли можно использовать соду, но заливать тогда следует горячим уксусом.

Никелированные раковины можно освежить, протерев их .уксусом и солью, а вот эмалированные раковины, наоборот, чистить кислотами и щелочами нельзя — это может повредить эмаль.

В сточной трубе кухонной раковины обычно собираются жировые отложения, которые при разложении неприятно пахнут и забивают раковину. Один раз в неделю нужно сточную трубу промывать кипящим раствором стирального порошка (2 ст. ложки на 1 л кипятка). Это способствует образованию жировой эмульсии, которая легко стекает вместе с водой в канализацию.

Если засорилась раковина, а под рукой нет вантуза, то можно использовать пакет из-под молока: срезанный угол пакета вставить в отверстие раковины и энергично нажимать.
Если в раковине плохо уходит вода, всыпьте в горловину слива горсть кальцинированной соды. Когда она растворится, добавьте туда полстакана уксуса и затем промойте водой.

Кухонный кран

На кухонный кран удобно надеть резиновую трубочку. Это простое приспособление облегчит, мытье посуды, ограничит разбрызгивание воды, и не надо будет лишний раз вытирать пол.
18 мар 2010, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.