Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » Бланширование Тушение

Бланширование Тушение

Бланширование ТушениеБланширование. Овощи чаще всего бланшируют — кипятят в небольшом количестве воды. Это позволяет сохранить их вкус, цвет и естественный аромат. Воды должно быть столько, чтобы она лишь покрывала слой овощей. Время бланширования колеблется от 3 до 7 минут. Продукты закладывают в кипящую подсоленную воду, а по окончании бланширования извлекают из воды, обливают холодной кипяченой водой и обсушивают в сите или на полотенце.

Тушение. В сковороду «вок» укладывают соответствующим образом нарезанные овощи, мясо и другие продукты, заправляют специями, добавляют немного готового бульона или отдельно приготовленного соуса и плотно закрывают крышкой. Затем ставят на очень медленный огонь и томят. Блюдо готовится под влиянием пара, образующегося в результате испарения налитой жидкости и сока продуктов. Если вам нужно, чтобы жидкости в готовом блюде было меньше, то крышку необходимо открыть и продолжить тушение до полного выпаривания бульона.

15 мар 2010, 17:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.