Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Беременные должны есть рыбу

Беременные должны есть рыбу

Беременные должны есть рыбуБеременные женщины, включающие в рацион жирную рыбу, содержащую кислоту омега-3, с большей вероятностью рождают умных и общительных детей, сообщает газета The Daily Telegraph.

Результаты исследования, проведенного профессором Национального института здравоохранения в Мэриленде Джозефом Хиббельном (Joseph Hibbeln) были представлены на лондонской конференции.

Хиббельн совместно с Жаном Голдингом (Jean Golding)изучили данные 14 тысяч беременных женщин и рожденных ими детей.

Выяснилось, что дети, демонстрирующие в возрасте 3,5 лет наилучшие показатели в моторике, были рождены матерями, употреблявшими наибольшее количество кислоты омега-3 в период беременности. При низком потреблении омега-3 матерями часто рождались дети с патологиями социального поведения, в частности неспособные заводить друзей. По данных ученых, коэффициент вербального IQ у таких детей оказался на шесть пунктов ниже среднего, что может являться предвестником будущего асоциального поведения.
Исследователи пришли к выводу, что кислота омега-3, содержащаяся, в частности, в лососевых сортах рыбы, определяет умственные способности, мелкую моторику и моторно-зрительную координацию ребенка. Недостаток этой кислоты может привести к асоциальному поведению ребенка.

Ранее Управление по пищевым стандартам США давало рекомендации беременным ограничить потребления жирной рыбы. Это было связано с возможным содержанием опасных примесей — диоксина и метилртути. Хиббельн утверждает, что его исследование служит доказательством того, что преимущества потребления рыбы значительно перевешивают возможный риск. www.Lenta.ru


Беременные должны есть рыбу


24 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.