Последние новости
23 ноя 2020, 20:57
Управление по координации гуманитарных вопросов ООН и соответствующие гуманитарные...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Рыбий жир не предотвращает раковые заболевания

Рыбий жир не предотвращает раковые заболевания

26 янв 2006, 00:00
Рыбий жир не предотвращает раковые заболеванияНесмотря на большое количество других полезных свойств, омега-3 жирные кислоты, в изобилии содержащиеся в рыбьем жире и в пищевых добавках, изготовленных на его основе, не предотвращают раковые заболевания. К таким выводам пришли американские исследователи, изучившие десятки научных работ, посвященных полезным свойствам рыбной диеты.

«Омега-3 жирные кислоты, безусловно обладают рядом полезных свойств, однако они не являются панацеей, и не способны предотвратить развитие рака», — полагает руководитель исследовательского проекта сотрудник фонда научных исследований RAND доктор Кэтрин Маклин (Catherine MacLean).
MEDЭнциклопедия
Самая высокая смертность от рака на маленьком острове Джерси, где расположен …

По словам доктора Маклин, омега-3 жирные кислоты участвуют в некоторых разновидностях воспалительных процессов, поэтому предположения о том, что их употребление способствует укреплению иммунной системы и предотвращает развитие некоторых типов рака, имели под собой определенные основания.

Тем не менее, в ходе подробного и всестороннего изучения вопроса выводы о наличии антираковых свойств у омега-3 жирных кислот не подтвердились. Авторы нескольких небольших работ, отстаивавших противоположное мнение, в основном основывались на результатах экспериментов над животными.

Группа доктора Маклин оценивала влияние употребления богатой омега-3 жирными кислотами пищи на частоту злокачественных заболеваний молочной железы, толстой кишки, простаты и легких. Статистические данные за последние 40 лет, имевшихся в распоряжении ученых, свидетельствовало об отсутствии какой-либо зависимости между употреблениями омега-3 жирных кислот и частотой указанных онкологических заболеваний.

Другие полезные свойства омега-3 жирных кислот не вызывают сомнений у медиков. Наиболее известное из них — способность предотвращать сердечно-сосудистые заболевания и ожирение. Диетологи однозначно признают, что рыбий жир намного безопаснее, чем содержащий большое количество холестерина жир млекопитающих.

Отчет об исследовании опубликован в Journal of the American Medical Association. www.Lenta.ru

26 янв 2006, 00:00




Рыбий жир не предотвращает раковые заболевания


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.