Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...

Увядание кожи

Увядание кожиУвядание кожи - так же, как и потеря кожей упругости и образование морщин,- принадлежит, к сожалению, к числу обязательных, по нашей классификации, признаков старения. Конечно, здесь сохраняется возможность затормозить этот процесс, сделать не столь заметными его результаты.

Основные направления воздействий на кожу при этом те же, что и в профилактической косметологии,- защита открытых частей тела (лица, шеи, рук) от влияния неблагоприятных метеорологических и других внешних условий, восполнение веществ, недостающих коже, но необходимых ей для нормального протекания физиологических процессов, улучшение питания, восстановление способности клеток связывать и удерживать воду, повышение упругости. Особую роль приобретают методы стимуляц кожи.

Важное место в уходе за стареющей кожей отвод! ся применению кремов и масок с витаминами, биологическими стимуляторами, с пчелиным маточным моле ком, растительными веществами, кремов с вещесп ми - раздражителями рецепторов кожи и прочих е жущих, укрепляющих, тонизирующих и стимулиру щих средств. Эффективны горяче-холодные компрессы и протир ния, приготовленные из настоя или свежих соков растений, косметические маски из них, а также маски фруктов, ягод и овощей, кратковременные обтиран кожи лица, шеи и тела пищевым льдом из подкислённой или подсоленной воды или настоя смеси трав.

Эмульсионные кремы, как густые, так и жидк применяются для смягчения (питания) стареющей  жирной кожи. По вечерам ими пользуются а очищения и смягчения нормальной, сухой и умерен жирной колеи. Для восстановления способности кожи удерживг влагу используют не только специальные кремы, не тот влажный метод их нанесения, о котором уже говорилось (крем утром накладывают па влажную пос умывания кожу, излишки влаги и крема после этого ( снимают салфеткой, а вечером после очищения  лосьоном крем наносят ватным тампоном, смоченным предварительно в воде, а лучше в уксусно-солевом растворе или настое трав). Удерживать влагу в клетках кожи помогают мед, алоэ, глюкоза.

При влажном способе стареющая кожа получает необходимую смягчающую и защитную пленку, а кр хорошо переносится любой, даже легкораздражим кожей. Увлажнение кожи, вызывающее набухание рогового слоя эпидермиса перед нанесением кожу косметических кремов, улучшает возможность дифузии жировых компонентов и биологически активн веществ через кожу и дает возможность наносить кр в минимальном количестве. Это важно, так как д. тельное пребывание на коже толстого слоя крема, о бенно если оставлять его на ночь, может привет нежелательным результатам. Для нанесения крема на стареющую кожу лица и шеи следует пользоваться только надавливающими в глубь мягких тканей (в направлении к кости) или похлопывающими движениями.
15 мар 2010, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.