Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Иранцы спешат вывезти деньги из страны

Иранцы спешат вывезти деньги из страны

Иранцы спешат вывезти деньги из страныУгроза международной финансовой блокады, вставшая перед Ираном в связи с безрезультатностью последних международных переговоров по национальной ядерной программе, заставляет иранцев переводить свои личные сбережения за рубеж или конвертировать их в золото.

Как пишет The Washington Times, со времени вступления Махмуда Ахмадинеджада в президентскую должность в августе прошлого года из страны было вывезено около 200 миллиардов долларов. Кроме того, в эти месяцы на внутреннем иранском рынке резко активизировалась скупка золота (характер которой газета называет "паническим"). В результате стоимость иранского фондового рынка за последнее время упала не менее чем на 20 процентов, несмотря на отмеченную в регионе общую тенденцию к финансовому росту.

На прошлой неделе стало известно, что большинство европейских банков перестали принимать денежные переводы из иранских банков. Между тем, как сообщают местные СМИ, к настоящему времени власти Ирана переместили большинство своих валютных активов из банков Европы, опасаясь, что там они могут быть заморожены. При этом издание не уточняет, в какие страны иранские власти переводят свои деньги.

На днях Тегеран отверг призыв стран "шестерки" по ядерному урегулированию (России, США, Великобритании, Франции, Германии и Китая) отказаться от обогащения урана в обмен на широкие экономические и политические преференции. Тем самым Иран увеличил вероятность введения со стороны международного сообщества санкций, которые могут включать в себя экономическую блокаду страны.

Руководство Ирана продолжает заявлять, что готово к переговорам, однако при этом не намерено прекращать работы по обогащению урана. www.Lenta.ru


Иранцы спешат вывезти деньги из страны


06 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.