Последние новости
16 июн 2018, 21:47
 Водитель такси, попавшего в аварию на улице Ильинка в центре Москвы, заявил, что наехал...
Поиск

13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
08 июн 2018, 08:21
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 июня 2018 года...
06 июн 2018, 12:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 июня 2018 года...
02 июн 2018, 18:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 мая 2018 года...
» » » Иран добивается прямых переговоров с США

Иран добивается прямых переговоров с США

24 май 2006, 00:00
Иран добивается прямых переговоров с СШАПо данным иранских дипломатов и их зарубежных коллег, высокопоставленные официальные лица Ирана уже не раз через различных посредников сообщали представителям администрации США о своем желании начать прямые переговоры, посвященные иранской ядерной программе, передает The Washington Post.

Как сообщил иранский аналитик Саид Лайлаз, глава Верховного совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани направил в США такое послание через главу МАГАТЭ Мохаммеда аль-Барадеи, который во вторник прибыл в Вашингтон для встречи с государственным секретарем США Кондолиззой Райс и советником президента США по вопросам национальной безопасности Стивеном Хэдли.

Ранее, по его сведениям, высокопоставленные иранские чиновники обращались к США с подобными предложениями через Индонезию, Кувейт и генерального секретаря ООН Кофи Аннана. Кроме того Лариджани обратился с просьбой о срочной встрече к представителям Франции и Германии, которых, по мнению Лайлаза, он тоже попытается использовать для налаживания связей с США.

"Два месяца тому назад никто и подумать не мог, что аятолла Хаменеи и Махмуд Ахмадинеджад будут вместе стремиться начать переговоры с Бушем, - указал Лайлаз. - Это - знак изменений в их стратегии. Они осознают, что ситуация стала опасной и им нельзя терять времени, они пытаются начать диалог".

Администрация США, со своей стороны, не намерена начинать прямые переговоры с Ираном, заявляя, что тот должен договариваться с тройкой европейских государств - Великобританией, Францией и Германией, - с которыми он начинал обсуждение своей ядерной программы еще в 2002 году. Письмо, президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада президенту США Джорджу Бушу, написанное в начале мая, также осталось без ответа.

Между тем в среду Ахмадинеджад выступил с заявлением о том, что Иран полностью овладел всем циклом получения ядерного топлива и это даст "историческую пощечину" любому возможному агрессору. www.Lenta.ru

24 май 2006, 00:00




Иран добивается прямых переговоров с США


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.