Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » США отказались от прямых переговоров с Ираном

США отказались от прямых переговоров с Ираном

США отказались от прямых переговоров с ИраномАдминистрация Джорджа Буша не поддерживает призывы некоторых американских политиков к началу прямых переговоров между США и Ираном. Об этом во вторник на брифинге в Вашингтоне заявил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

На прошлой неделе сенаторы Ричард Лугар и Кристофер Додд высказались за переговоры с Ираном. В частности, Лугар, отмечая роль Ирана как поставщика энергоресурсов, заявил, что вводить санкции в отношении Ирана преждевременно.

"Прежде всего иранский режим должен отвечать предъявленным ему международным сообществом требованиям с тем, чтобы попытаться восстановить полностью утраченное доверие", - считает Шон Маккормак, слова которого приводятся на сайте внешнеполитического ведомства США.

При этом представитель госдепа отметил, что, несмотря на отсутствие дипломатических отношений между Вашингтоном и Тегераном, у США есть "каналы связи" с Ираном. "Если власти Ирана хотят что-то нам сообщить, недостатка в каналах нет", - заявил Маккормак, называя такие "средства связи", как Швейцария, постоянные члены Совбеза ООН и МАГАТЭ.

Между тем во вторник американские СМИ сообщили, что в настоящее время в Вашингтоне находится заместитель секретаря Высшего Совета национальной безопасности Ирана Мухаммед Навахандиан (Muhammad Nahavandian). Шон Маккормак не стал оспаривать, но и не подтвердил факт нахождения в США представителя иранских властей.

По данным Маккормака, ни госдепартамент, ни правительство США не приглашали Навахандиана для переговоров. www.Lenta.ru


США отказались от прямых переговоров с Ираном


19 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.