Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Иран готов обогащать уран вместе с Россией

Иран готов обогащать уран вместе с Россией

Иран готов обогащать уран вместе с РоссиейИран позитивно оценивает предложение России о создании совместного предприятия по обогащению урана. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Москве секретарь высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

"Предложение России по созданию совместного предприятия по обогащению урана может быть очень хорошим начальным предложением, но оно должно быть рассмотрено в комплексе", - приводит его слова РИА Новости.

Вместе с тем Лариджани отметил, что "вокруг этого предложения много моментов, которые должны быть решены", в частности - выбор места расположения такого предприятия, способы и условия участия специалистов в техническом процессе и возможность участия в нем третьих стран. По словам секретаря высшего совета национальной безопасности Ирана, этот план может быть усовершенствован в ходе предстоящих переговоров в феврале.

Он также приветствовал усилия России, которая считает, что этот вопрос о ядерной проблеме Ирана должен быть рассмотрен в рамках МАГАТЭ.

Кроме того, Лариджани заявил, что Иран выступает за возобновление переговоров по ядерной проблеме с Россией и с "евротройкой" - Францией, Германией и Великобританией. "Европейские страны обладают хорошими возможностями для проведения переговоров, и российские усилия могут им способствовать. Мы готовы провести переговоры по ядерной проблеме с любой страной, кроме Израиля, которая признает право Ирана в качестве участника МАГАТЭ на обладание мирными ядерными технологиями", - заявил Лариджани. www.Lenta.ru


Иран готов обогащать уран вместе с Россией


25 янв 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.