Последние новости
23 сен 2018, 21:19
 Вице-президент Вьетнама Данг Тхи Нгок Тхинь заняла пост исполняющего обязанности главы...
Поиск

22 сен 2018, 09:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 сентября 2018 года...
19 сен 2018, 10:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 09:05
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 08:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 сентября 2018 года...
» » » » Хавьер Солана называет переговоры в Лиссабоне конструктивными

Хавьер Солана называет переговоры в Лиссабоне конструктивными

24 июн 2007, 11:35
Хавьер Солана называет переговоры в Лиссабоне конструктивнымиПредставитель Евросоюза на переговорах по иранской ядерной программе верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана заявил о том, что переговоры в столице Португалии секретарем Высшего совета национальной безопасности Али Лариджани Ирана оказались конструктивными, и выразил надежду на проведение очередного раунда переговоров через три недели, сообщает агентство Рейтер.

"Встреча была конструктивной. Приблизительно через три недели будет ясно о времени проведения нашей следующей встречи", - заявил Солана репортерам в Лиссабоне.

Али Лариджани, в свою очередь, заявил о том, что Иран является сторонником дипломатического разрешения иранской ядерной проблемы.

Переговоры Али Лариджани, который прибыл в субботу в Лиссабон, и Хавьера Соланы начались вечером в субботу в МИД Португалии.
Предыдущая встреча Лариджани и Соланы прошла 31 мая в Мадриде и не принесла ощутимых результатов.

Международное сообщество требует от Тегерана в качестве меры по созданию доверия к мирной направленности его ядерной программы ввести мораторий на работы по обогащению урана, как основы для переговорного процесса, и обвиняет правительство этой страны в попытках создания ядерного оружия.

После того, как Иран проигнорировал резолюции Совета Безопасности ООН 1696 и 1737, призывавшие ввести мораторий на работы по обогащению урана, СБ ООН 24 марта этого года единогласно принял новую резолюцию 1747, ужесточающую санкции в отношении ядерной и ракетной программ Исламской Республики. Срок резолюции истек 23 мая, но Иран до сих не выполнил требований документа.

Лариджани прибыл в Лиссабон из Вены, где в пятницу провел переговоры с генеральным директором МАГАТЭ Мухаммадом эль-Барадеи.
По завершении встречи с главой МАГАТЭ Лариджани сообщил журналистам, что в ходе переговоров с эль-Барадеи достигнут хороший рамочный вариант решения остающихся вопросов, связанных с иранской ядерной программой.

24 июн 2007, 11:35




Хавьер Солана называет переговоры в Лиссабоне конструктивными


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.