Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Свести к минимуму жареные блюда в рационе школьника

Свести к минимуму жареные блюда в рационе школьника

Свести к минимуму жареные блюда в рационе школьника

Не рекомендуется слишком часто включать в меню ребенка жа­реные блюда. Все жареное труднее поддается перевариванию; с од­ной стороны, жареная пища медленнее переваривается, и, значит, пи­щеварительная система дольше нагружена, и у органов пищевари­тельной системы остается меньше времени для отдыха; с другой сто­роны, для обработки жареной пищи требуется большее количество пищеварительных соков, а значит, организм нуждается в дополни­тельном поступлении веществ, входящих в состав этих соков; есть и еще важное обстоятельство: выделение дополнительного количества пищеварительных соков и более продолжительный процесс перева­ривания требуют дополнительных энергетических затрат - организм принужден затрачивать на переваривание пищи энергию, которую он мог бы направить на какие-либо иные нужды. Нужно учитывать также, что в жареной пище содержится много больше канцерогенных (ведущих к раку) веществ, чем в вареной пище. Особенно много канцерогенов в подгоревшей пище.

 

Из всех возможных способов приготовления пищи рекомендует­ся отдавать предпочтение: варке, тушению, запеканию в духовке, бы­строму обжариванию.

 

07 сен 2008, 18:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.