Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Приметы на свадьбу

Приметы на свадьбу

Приметы на свадьбуЕсли колокола во время венчания звонят, это к сча­стью. Колокольный звон разгоняет злые силы, может снять действие колдовских чар, так как это — глас Божий. Наукой уже доказано, что колокольный звон очищает воздух. Иначе истолковывается звон колоко­лов, когда молодые уже покидают церковь, это дурной знак.
 
* * * Плохо, если жених или невеста споткнутся правой но­гой в день свадьбы, значит, он не уверен в своем выбо­ре — так утверждает молва.
 
* * * Плохая примета — уронить обручальное кольцо преж­де, чем надеть его на палец. Корни этой приметы уходят в те времена, когда кольцо истолковывалось как символ вечности. Не зря же молодых и вокруг аналоя обводили, а еще раньше — вокруг дерева.

Другими словами, обронен­ное кольцо наводит на мысль о том, что этот брак не долго­вечен. Если же это все-таки произошло, то через кольцо продевают ниточку, которая должна быть заранее заготов­лена свидетелями и которая соберет на себя плохие пред­знаменования, а потом кольцо надевают.
Ниточку после окончания регистрации следует сжечь, сказав при этом: «Сожги огонь все мои беды и печали». Сжигает ниточку тот, кто уронил кольцо. У кого во время венчания свеча быстрее сгорит или погаснет, тот и умрет скорее.

Если во время венчания ве­нец упадет, то тот, над кем его держали, вскоре умрет. Уронит невеста, под венцом стоя, платок — значит муж умрет и быть ей вдовой. Эти приметы построены на символах.

Горящая све­ча символизирует жизнь, венец — вечность, платок уронить — к слезам. Раньше на похоронах обертывали свечи носовыми платками.
 
Вообще молодоженам не ре­комендуется ронять что-либо: это к урону, к потере. Не обязательно — к смерти, но примета плохая. Ис­ключение — специально приготовленная для этого посуда.
 
* * * Если найдешь чужое обручальное кольцо, то носить его не надо — возьмешь на себя чужие семейные непри­ятности. Если человек то и дело дотрагивается до обручально­го кольца, вертит его — у него большие семейные про­блемы.
 
* * *Если накануне свадьбы в доме с утра чихнет кот, то невеста будет счастлива в замужестве.
 
* * * При свадебном обряде молодым нужно разломить на две части лавровую ветку. Оба, и жених и невеста, долж­ны хранить свою половинку всю жизнь. И пока эти поло­винки у них хранятся, их семейная жизнь не будет омра­чена невзгодами.
28 мар 2009, 22:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.