Последние новости
11 дек 2017, 19:06
 При отсутствии соглашения с ЕС по Brexit, Великобритания продолжит соблюдать правила...
Поиск

07 дек 2017, 16:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 декабря 2017 года...
05 дек 2017, 17:08
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2017 года...
30 ноя 2017, 21:27
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 ноября 2017 года...
29 ноя 2017, 19:45
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 28 ноября 2017 года...
» » » » Если ребенку шесть с половиной лет

Если ребенку шесть с половиной лет

Если ребенку шесть с половиной летВаш ребенок родился в марте-апреле. То есть по прошествии нескольких лет к первому сентября ему исполняется шесть с поло­виной. Но в этом возрасте и полгода много значит. Те дети, кото­рым исполнилось семь, заметно опережают вашего ребенка в пси­хическом развитии... Перед вами встает вопрос: оформлять ребен­ка в школу сейчас, в шесть с половиной, или через год, когда ему будет семь с половиной?
 
Многие родители предпочитают первое, чтобы их ребенок все-таки не терял времени. Другие их осуждают: дескать, сократили детство своему малышу; пусть бы еще погулял, пусть бы по утрам поспал сладко... И вы тоже отправили ребенка в школу в шесть с половиной. Проходит год, за ним - другой, и вам все кажется, что ваш ребенок никак не догонит своих одноклассни­ков, что все еще сказываются эти полгода. Возможно, так и есть... Отправив ребенка в школу в семь с половиной лет, вы как бы дае­те ему фору. Но будет обидно, если он с этой форой не окажется в числе лидирующих учеников.
 
Готовых рецептов здесь нет. Хотя можно сориентироваться приблизительно: если ваш ребенок посещал детский сад и, на ваш взгляд, неплохо подготовлен, можете отправить ребенка в школу и в шесть с половиной; если ребенок «домашний» и не отличает «А» от «Я», придержите его при себе до семи с половиной, но активизи­руйтесь в отношении подготовки к школе.
 
Поговорите об этом с учителем
Не забывайте про контакт с учителем. Вы отдаете ребенка в школу в шесть с половиной лет. Поговорите об этом с учителем. Возможно, в этом классе еще есть такие дети, и на них педагогу нужно будет обратить более пристальное внимание, возможно, да­же посадить их рядышком и устраивать им время от времени до­полнительные занятия.
 
Учитель подскажет вам, какую посильную помощь можете оказать вы своему ребенку.
29 авг 2008, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.