Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Знакомим малыша с творогом

Знакомим малыша с творогом

Знакомим малыша с творогомМы по праву можем отнести творог к числу основных источни­ков белка и солей кальция для организма. Если принимать во внима­ние, что растущему организму, как никакому другому, необходимы белок и кальций (пластический материал), то вряд ли мы сможем пе­реоценить значение источника этих веществ. Ребенку, который раз­вивается соответственно возрасту, который не отличается болезнен­ностью и у которого нормальный аппетит, уже в возрасте четырех месяцев можно вводить в рацион творог.
 
Обязательно соблюдаем принцип постепенности: в первый раз даем ребенку совсем немного продукта - примерно 0,5 чайной ложки, затем потихоньку увеличиваем количество творога и делаем так изо дня в день с тем расчетом, чтобы по истечении двух недель от знаком­ства с творогом предлагать ребенку уже четыре чайные ложки этого важного продукта. Не исключено, что, знакомясь с творогом, малыш вытолкнет его изо рта языком, но уже при следующем кормлении он, скорее всего, съест все, ему предложенное. Давать ребенку творог нужно с чайной или кофейной ложечки - как маме удобней.
 
Нельзя давать ребенку в качестве одного из блюд прикорма тво­рог, купленный в магазине. Используется только творог собственно­го приготовления, и непременно свежий.
 
Приготовление творога. Для четырехмесячного малыша творог готовится совсем просто, и много времени процедура приготовления не занимает. Требуется вылить в кастрюльку достаточное количест­во кефира и поставить эту кастрюльку на малый огонь. Нагревать кефир следует ровно до той поры, пока он не разделится на сыворотку и творожную массу: сыворотка останется внизу, а творожная мас­са всплывет. Остается процедить творожную массу через два-три слоя марли. Когда остатки сыворотки с марли стекут, на марле оста­нется не что иное, как творог.



Знакомим малыша с творогом


15 авг 2008, 11:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.