Последние новости
24 июн 2019, 22:49
 Участники акции завершили митинг в центре Тбилиси шествием и живой цепью вокруг...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » » » » » Гори передан российскими войсками под контроль грузинской полиции

Гори передан российскими войсками под контроль грузинской полиции

14 авг 2008, 09:21
Гори передан российскими войсками под контроль грузинской полицииРоссийские войска передали грузинской полиции контроль над городом Гори. Армейские подразделения, которые находились на его окраинах, отходят в направлении Цхинвали. Об этом представитель Минобороны Вячеслав Борисов сообщил грузинским телеканалам накануне поздно вечером, уже на выезде из Гори.
 
Вячеслав Борисов, заместитель командующего ВДВ РФ: «С сегодняшнего дня в Гори начинает работать полиция. Она будет выполнять все функции по наведению порядка. Были разговоры о том, что город разрушен, а в разбитых домах орудуют мародеры. Мы объехали сейчас весь город и удостоверились, что все здания нормальные, есть свет и вода.

Властей Гори по-прежнему нет на месте. Мы обратились к чиновникам в Тбилиси и попросили их назначить должностных лиц. Я как представитель командования заверяю, что войска России в город входить не будут, люди могут вернуться к прежнему образцу жизни».

Грузинское МВД подтвердило информацию о том, что сегодня в Гори войдет полиция, передает НТВ. Временная администрация города сообщила, что жители могут возвращаться в свои дома (во время конфликта их покинули тысячи человек).

Отводу российских войск из пригородов Гори предшествовали залпы тяжелой дипломатической артиллерии. Американский президент Буш, упомянув о Гори, заявил, что Россия продолжает проводить в Грузии военную операцию, несмотря на официальное прекращение огня. Следом Кондолиза Райс пригрозила Москве международной изоляцией.

Глава российского МИДа Сергей Лавров ответил Белому дому, что миротворцы находятся только в окрестностях Гори. По его словам, военные защищают территорию от мародеров и готовят для жителей города гуманитарную помощь.
 


14 авг 2008, 09:21




Гори передан российскими войсками под контроль грузинской полиции


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.