Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Грузия стягивает к Цхинвали "Коммандос" и американских инструкторов

Грузия стягивает к Цхинвали "Коммандос" и американских инструкторов

Грузия стягивает к Цхинвали "Коммандос" и американских инструкторовВ грузинском городе Гори, располагающемся в тридцати километрах от столицы Южной Осетии - Цхинвали, наблюдается концентрация воинских подразделений министерства обороны Грузии. Об этом ИА "Regnum" сообщили в министерстве внутренних дел самопровозглашенной республики.

В МВД подчеркнули, что на этой неделе в Гори прибыли также около 30 американских инструкторов с целью обучения грузинских подразделений для проведения спецопераций. Кроме этого, в настоящее время около ста военнослужащих подразделения "Коммандос" минобороны Грузии находятся на участке Тамарашени-Кехви. В этих селах, как известно, преобладает грузинское население.

Часть грузинских войск размещается в казармах миротворческих сил в селе Тамарашени, часть - в жилых домах в селе Кехви. Данное подразделение, как считают в Цхинвали, осуществляет надзор за всеми воинскими формированиями этого участка, в том числе и за полицией. Силами этого подразделения также контролируются посты, размещенные на въезде в село Тамарашени.

По утверждению южноосетинской стороны, численность состава грузинских подразделений с определенной периодичностью увеличивается.

Напомним, что в феврале этого года отношения между Грузией и Южной Осетией резко обострились из-за серии инцидентов с задержанием грузинской стороной российских военнослужащих из состава миротворческих сил. Усугубило конфликт и решение парламента Грузии о замене военнослужащих РФ в Южной Осетии миротворцами из других стран.

В то же время на днях президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его страна исключает силовое решение конфликта между Тбилиси и Цхинвали. www.Lenta.ru


Грузия стягивает к Цхинвали "Коммандос" и американских инструкторов


01 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.