Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Израиль и Палестина не скоро смогут договориться

Израиль и Палестина не скоро смогут договориться

Израиль и Палестина не скоро смогут договоритьсяИзраиль и Палестина до конца года смогут решить два из трех ключевых вопросов, от которых зависит подписание мирного соглашения и создание независимого палестинского государства. Об этом заявил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт на встрече с политическими соратниками из партии «Кадима».
 
По словам главы правительства, на переговорах с администрацией автономии удалось добиться успехов в определении границ, а также продвинуться в решении проблемы возвращения беженцев. Главным пунктом разногласий, по словам, Ольмерта, остается вопрос о статусе Иерусалима.

Марк Регев, пресс-секретарь премьер-министра Израиля: «По некоторым вопросам мы достигли значительного прогресса. Тему Иерусалима мы еще не затрагивали, но это не должно тормозить переговорный процесс. Механизм решения проблем будет выработан в 2009 году».

Первым на заявления израильского руководства отреагировало движение ХАМАС. Один из лидеров палестинских радикалов заявил, что соглашение с Израилем в ближайшие годы невозможно.

Махмуд аль-Захар, представитель ХАМАС в Газе: «Никакого мирного соглашения не будет достигнуто ни в этом, ни следующем году, потому что Израиль при поддержке американцев не намерен участвовать в основании независимого государства, а это является главным требованием палестинцев».

НТВ напоминает: Израиль считает Иерусалим, включая его восточные районы, оккупированные в 1967 году, своей единой и неделимой столицей. Палестинцы в свою очередь претендуют на создание собственной столицы в арабской части города.
 



Израиль и Палестина не скоро смогут договориться


29 июл 2008, 12:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.