Последние новости
19 сен 2018, 10:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 сентября 2018 года...
Поиск

19 сен 2018, 10:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 09:05
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 08:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 сентября 2018 года...
10 сен 2018, 09:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 сентября 2018 года...
» » Рецепт яблочный пудинг

Рецепт яблочный пудинг

Рецепт яблочный пудингСостав блюда
Рецепт яблочный пудинг
200 г сахара, 1 ч. л. корицы, 100 г изюма, 0,5 ч. л. цедры лимона, 700 г яблок. Для теста: 225 г муки, щепотка соли, 3 ст. л. сливочного масла. Для смазывания: 1,5 ст. л. размягченного сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. сахара.

Описание блюда
Рецепт яблочный пудинг
В кастрюлю налить 300 мл воды, положить в нее сахар, лимонную цедру, порошок корицы и изюм. Довести содержимое до кипения и на слабом огне, непрерывно помешивая, варить до полного растворения сахара. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на 4 части каждое яблоко. Опустить яблоки в сахарный сироп и варить, не доводя до кипения, до мягкости. Вылить смесь в жаропрочную форму. Просеять муку. Из муки, соли, сливочного масла и холодной воды вымесить тесто мягкой консистенции. Раскатать тесто на хорошо обсыпанной мукой доске в овальный пласт толщиной не более 12 мм. Намазать пласт размягченным маслом, посыпать сверху сахаром и скатать рулетом. Разрезать рулет на 7 равных ломтиков и уложить их поверх яблочной начинки. Выпекать в хорошо нагретой духовке в течении 25-30 минут (пудинг должен подняться и зарумяниться). Подавать горячим.


Приятного аппетита! Рецепт яблочный пудинг
06 июн 2008, 11:27
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.