Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепт кислые петровские щи (квас)

Рецепт кислые петровские щи (квас)

Рецепт кислые петровские щи (квас)Состав блюда
Рецепт кислые петровские щи (квас)
400 г пшеничного солода, 300 г ячменного солода, 120 г гречневой муки, 400 г пшеничной муки, 4 л воды, 1 неполная ст. л. дрожжей, изюм.

Описание блюда
Рецепт кислые петровские щи (квас)
В посуду всыпать солод и муку и, постепенно размешивая, влить горячую воду. Дать настояться 1-2 часа, затем настой слить и охладить. В оставшуюся гущу добавить 400-600 мл холодной воды, поставить на несколько часов в теплое место, добавить дрожжи, 1 ст. л. муки, размешать и полученную опару поставить в теплое место на 3-4 часа для брожения. Когда опара поднимется, перелить ее в остывшее сусло и оставить для брожения. Как только сусло забродит, его процедить, разлить в бутылки, положить в каждую по изюминке, плотно закупорить и поставить в холодное место.


Приятного аппетита! Рецепт кислые петровские щи (квас)
29 май 2008, 09:53
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.