Последние новости
27 фев 2017, 17:11
МИД Великобритании во вторую годовщину убийства Бориса Немцова призвал российские власти...
Поиск

» » Рецепт шашлык любительский (таджикская кухня)


Рецепт шашлык любительский (таджикская кухня)

Рецепт шашлык любительский (таджикская кухня)Состав блюда
Рецепт шашлык любительский (таджикская кухня)
Баранина - 2000 г, сало курдючное - 150 г, помидоры свежие - 500 г, лук зеленый - 100 г, вино красное сухое - 100 г, лимон - 12 шт., зе-лень - 50 г, перец черный молотый, соль.

Описание блюда
Рецепт шашлык любительский (таджикская кухня)
Мякоть задней ноги, корейку баранины на-резать на куски по 40-50 г, перемешать с мелко рубленным зеленым луком и курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпать солью, черным молотым перцем, полить сухим красным вином и поставить на 2-3 часа в прохладное место. Затем мясо нанизать на шпажки впере-межку с ломтиками курдючного сала и обжарить на раскаленных углях. Отдельно обжарить поми-доры, также нанизанные на шпажки. При подаче на блюдо уложить вперемежку шпажки с мясом и помидорами, посыпать рубленой зеленью, полить лимонным соком. Отдельно подать сок из свежих помидоров.


Приятного аппетита! Рецепт шашлык любительский (таджикская кухня)
02 апр 2008, 15:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.