Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт фалафель.

Рецепт фалафель.

Рецепт фалафель.Состав блюда
Рецепт фалафель.
250 г сухого нута, 1 л воды, 3 ст. л. крупы , 1 большая луковица, 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки, пучок кинзы, 3 ст. л. молотого кумина, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого черного перца, 0,25 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. порошка карри, щепотка молотого кардамона, 4 ст. л. пшеничной муки, растительное масло для фритюра.

Описание блюда
Рецепт фалафель.
Нут залить холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить. Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3-4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хуммусом и тхиной.


Приятного аппетита! Рецепт фалафель.
28 мар 2008, 16:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.