Последние новости
17 сен 2020, 22:30
Власти США предъявили обвинение трем гражданам Ирана за участие в операции по взлому...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Виктор Янукович подключился к переговорам о коалиции

Виктор Янукович подключился к переговорам о коалиции

28 апр 2006, 00:00
Виктор Янукович подключился к переговорам о коалицииПартия регионов Украины начала подготовку своего варианта коалиционного соглашения. Об этом, как сообщает From-UA, в четверг заявил лидер "регионалов" Виктор Янукович.

"Мы начинаем открытые переговоры со всеми политическими силами касательно создания большинства в будущем парламенте, - заявил Янукович. - Хочу отметить, что данную коалицию мы предложили всем силам без исключения".

Лидер Партии регионов отметил, что в коалиционном документе будут учтены все пункты программы, с которой эта политическая сила шла на выборы. В частности, по его словам, речь идет о придании русскому языку статуса второго государственного, провозглашении Украины внеблоковой страной.

"Мы никогда не отступаем от принципов, о которых говорили. А если мы откажемся, то зачем вообще весь этот огород городить", - заметил Янукович.

Он также рассказал, что в четверг, 27 апреля, состоялся политсовет партии и была избрана рабочая группа, которая будет заниматься коалиционным договором. На политсовете присутствовали, в частности, Раиса Богатырева, Святослав Пискун, Ринат Ахметов, Тарас Чорновил.

По словам лидера "регионалов", в будущей коалиции его партия будет претендовать на пост премьер-министра. На вопрос, чем Партия регионов отличается от Блока Юлии Тимошенко, который также требует получение должности премьера, Янукович ответил: "Отличаемся. Тем, что мы набрали 32 с лишним процента – больше 7 миллионов голосов, а они только 5 миллионов".

Напомним, что в Верховную Раду по результатам парламентских выборов прошли пять партий: Регионы, Блок Юлии Тимошенко, блок "Наша Украина", Соцпартия и коммунисты. В настоящее время идут переговоры о коалиции между Блоком Тимошенко, "Нашей Украиной" и социалистами. www.Lenta.ru

28 апр 2006, 00:00




Виктор Янукович подключился к переговорам о коалиции


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.