Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Рецепт языка в кляре (фото)

Рецепт языка в кляре (фото)

Рецепт языка в кляре (фото)Язык 500 г
Мелкая морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 мелкая головка
Средний корень петрушки 1 шт.
Соль 1/2 чайной ложки
Для теста:
Мука 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар 1/2 чайной ложки
Яйцо 1 шт.
Соль
Растительное масло для фритюра 1 стакан
Приготовление:
 
■ Обработайте язык, удалив остатки горловины, про­мойте, залейте подсоленной водой или теплым буль­оном. Доведите до кипения и варите при слабом на­греве полтора часа с добавлением нарезанных дольками моркови, лука, корня петрушки. Готовность опреде­лите проколом вилки: она должна легко входить в мякоть языка. Переложите язык в холодную воду и сразу снимите с него кожу. Храните в бульоне, наре­зав ломтиками.

■ Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте.
■ Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены.

■ В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до од­нородной массы. Соедините с белком, осторожно пе­ремешайте.

■ Масло нагрейте до 170 °С. Каждый ломтик языка об­макните в тесто и обжарьте во фритюре до золотис­то-коричневой корочки. Подавайте горячим.
10 фев 2008, 19:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.