Последние новости
26 сен 2020, 20:43
Перед крушением Ан-26 в Харьковской области на Украине приоритет в посадке мог быть отдан...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В мире » В Саудовской Аравии бушуют снегопады

В Саудовской Аравии бушуют снегопады

11 янв 2008, 14:32
В Саудовской Аравии бушуют снегопадыСеверные районы Саудовской Аравии завалены снегом, сообщает РИА Новости. Дороги стали труднопроходимыми, бушуют метели. Из-за снегопадов в пятницу не смогли вовремя открыться школы, нарушена работа государственных учреждений и мечетей.

Температура опустилась ниже нуля, скорость ветра достигает 50 километров в час. В отдельных районах Саудовской Аравии из-за нетипичной для этой страны погоды замерзли трубы водоснабжения. В наибольшей степени из-за снегопадов и холодов пострадали города Арар и Рафха. По сообщениям местных изданий, в отдельных районах была отмечена гибель домашних и диких животных.

Из-за низкой температуры и метелей местные жители не могут добраться до мечетей. Во многих из них утренняя молитва перенесена на более позднее время и совмещена с дневной. Уроки в школах начинаются позже обычного времени.
 
Саудовский метеоролог Халед аз-Зуак в интервью местной газете уточнил, что необычные морозы вызваны холодными массами воздуха, пришедшими с "сибирского направления". Сейчас страны Аравийского полуострова находятся в зоне низкого атмосферного давления. В ближайшее время ожидается похолодание на всей территории страны. По прогнозам метеорологов, погода в Саудовской Аравии улучшится не раньше понедельника.

Снегопады и резкое падение температуры наблюдаются на значительной части ближневосточного региона. Так, в Иране из-за сильнейшего за последние 10 лет снегопада погиб 21 человек. В Афганистане замерзли насмерть пять человек, еще восемь были задавлены рухнувшей под тяжестью снега крышей. В Центральной Азии необычно низкие температуры также стали причиной человеческих жертв. В Киргизии около 50 бездомных умерли от переохлаждения в первые четыре дня нового года.

Ситуацию в странах, неожиданно оказавшихся заваленными снегом, ухудшают перебои с электроснабжением. Так, в некоторых районах Таджикистана электричество подается в дома всего на четыре часа в день.
 


11 янв 2008, 14:32




В Саудовской Аравии бушуют снегопады


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.