Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » "Аль-Каеда" взяла на себя ответственность за теракт в Саудовской Аравии

"Аль-Каеда" взяла на себя ответственность за теракт в Саудовской Аравии

"Аль-Каеда" взяла на себя ответственность за теракт в Саудовской АравииОтветственность за взрыв на нефтеперерабатывающем предприятии на востоке Саудовской Аравии взяла на себя террористическая организация "Аль-Каеда", сообщает AP.

В размещенном в ночь на субботу на одном из исламистских сайтов заявлении от имени подразделения "Аль-Каеды" в Саудовской Аравии говорится, что взрыв на нефтеперерабатывающем заводе был организован террористами-смертниками.

У ворот предприятия, утверждается в заявлении, были взорваны два начиненных большим количеством взрывчатки автомобиля, которыми управляли террористы-смертники. Теракт на нефтеперерабатывающем заводе, говорится в заявлении, является первой частью плана "террора против крестоносцев".

Подлинность заявления проверяется, однако представители спецслужб Саудовской Аравии, пожелавшие остаться неназванными, сообщили, что на исламистском сайте, где появилось такое заявление, ранее действительно публиковались обращения "Аль-Каеды".

Ранее власти Саудовской Аравии заявили, что на нефтеперерабатывающее предприятие в Абкаике на востоке страны в пятницу днем действительно предпринималась попытка нападения. Однако, сказали они, террористам на начиненных взрывчаткой автомобилях не удалось подъехать близко к предприятию.

Охрана открыла по приближающимся машинам огонь, и они взорвались, не доехав до ворот нефтеперерабатывающего завода. Ранения, по заявлению властей Саудовской Аравии, получили два сотрудника службы безопасности предприятия. www.Lenta.ru


"Аль-Каеда" взяла на себя ответственность за теракт в Саудовской Аравии


25 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.