Последние новости
24 фев 2017, 22:25
Президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино выразил...
Поиск

» » » » В Таджикистане спасатели пытаются освободить из снежного плена более 200 автомобилей


В Таджикистане спасатели пытаются освободить из снежного плена более 200 автомобилей

В Таджикистане спасатели пытаются освободить из снежного плена более 200 автомобилейВ Таджикистане в снежном плену на трассе Душанбе — Худжанд остаются сотни автомобилей. Сегодня в район, где сошли сразу несколько лавин, выдвигаются дополнительные силы МЧС страны. Точных данных о том, сколько человек стали жертвами трагедии, по-прежнему нет.
 
С последней информацией корреспондент НТВ Санджар Хамидов.

Третьи сутки таджикские спасатели и милиция пытаются освободить из снежного плена более 200 автомобилей на трассе Душанбе — Худжанд. Спасательные работы не прекращались даже ночью, несмотря на страшный холод — минус 20 градусов.

В пятницу вечером несколько лавин сошли на 70-м километре от столицы, вблизи селения Майхура. До сих пор неизвестно, сколько человек погибли и сколько машин остается под снежными завалами.

Сначала таджикское МВД сообщало о 16 погибших, но республиканская МЧС не подтвердила эти данные. Сегодня из столицы на помощь спасателям направится колонна МЧС Таджикистана.

Решено задействовать более сотни солдат. Возможно, прибудут грейдеры и бульдозеры. Спасательные работы продолжаются.

Между тем метеопрогноз неутешителен. Как сообщает ИТАР-ТАСС, штормовое предупреждение в этом высокогорном районе продлится до конца месяца. Все это время в ущельях и горах севера республики будут идти снегопады и сохраняться лавиноопасная обстановка.

Автотрасса для проезда транспорта закрыта. Власти настоятельно рекомендуют воздержаться от походов в горы.
 
23 дек 2007, 14:04
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.