Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Снежная лавина перекрыла транспортную артерию

Снежная лавина перекрыла транспортную артерию

Снежная лавина перекрыла транспортную артериюВ Киргизии в результате схода лавин оказалась блокирована крупнейшая автодорога Бишкек — Ош.

Гигантская масса снега высотой с многоэтажный дом обрушилась на единственную магистраль, связывающую север и юг республики. Сотрудники МЧС эвакуировали десятки машин, водителям которых пришлось провести в снежном плену несколько суток.

На автодорогу Бишкек — Ош в ущелье Чичкан сошла большая лавина, которая отрезала три южных области от столицы республики. Объем снежной преграды составляет 250 тысяч кубометров, а высота с пятиэтажный дом.

Старожилы говорят, что подобного здесь не было, как минимум, 20 лет. Лишь на четвертые сутки киргизская дорожная служба освободила из снежного плена более 60 легковых машин и автобусов.

Дорогу сквозь лавину пробить не удалось, поэтому временная колея пролегает по поверхности снежного завала. Проезжать по ней разрешено исключительно легковым автомобилям, а тяжелая техника и грузовики вынуждены ждать.

«В феврале — марте у нас всю жизнь так бывает. Но должны принимать какие-то меры, должны знать, что это единственная трасса. Мы только по ней можем попасть домой или к детям. И каждый раз большие заторы», — возмущается местная жительница.

Пятые сутки на автотрассе не стихает метель. Дорожные службы днем и ночью очищают от снега полотно магистрали, тогда как сотрудники киргизского МЧС и артиллеристы Минобороны расстреливают из пушки лавиноопасные участки.

Алмабек Айдакеев, начальн Управления защиты населения МЧС Киргизии: «Было сделано три выстрела. Лавины, которые на дорогу не сошли — это абсолютно не показатель. Мы уплотнили лавину, и в ближайшее время мы обеспечим безопасность на этом участке автодороги».

На пропускном пункте Сосновка, что располагается на выезде из Бишкека, по-прежнему остаются около сотни грузовых автомобилей. Утром Минтранс Киргизии и МЧС заявили, что опасность схода лавин на магистрали сохранится, как минимум, два месяца.


Снежная лавина перекрыла транспортную артерию


02 мар 2007, 21:16
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.