Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » » В Таджикистане временно остановлены все спасательные работы на месте схода лавин.


В Таджикистане временно остановлены все спасательные работы на месте схода лавин.

В Таджикистане временно остановлены все спасательные работы на месте схода лавин.В Таджикистане временно остановлены все спасательные работы на месте схода снежных лавин. Под завалами предположительно остаются десятки, если не сотни машин, но специальная техника не в состоянии пробиться к тем, кто терпит бедствие. Людей накрыло снегом еще в минувшую пятницу, так что теперь важен каждый час для их спасения.
 
На месте событий находится специальный корреспондент НТВ в Таджикистане Санджар Хамидов.

Варзобское ущелье. Именно здесь проходит автотрасса Душанбе — Худжанд. Вот уже четвертые сутки автомагистраль закрыта. Более 200 автомобилей пытаются вызволить из снежного плена.

Сначала постовые не пропускали съемочную группу, ссылаясь на опасность схода лавин, но затем проезд разрешили с условием — ехать медленно.

47-й километр, до Майхуры остается 14 километров. Но даже грейдер не может пробиться сквозь снежные завалы. Спасатели МЧС буквально отрезаны второй лавиной, которая сошла накануне. Добраться до них крайне тяжело.

Китайский инженер-строитель Ли Син сообщил новую цифру о погибших.

Ли Син, тракторист: «Насколько мне известно, погибших трое».

Он также добавил, что сегодня сошла еще одна лавина, и в снежную ловушку попал водитель грейдера. Его коллега признался, что никогда не видел подобного снегопада.

Ли Син, тракторист: «В Китае я никогда не видел столько снега. Сейчас я хочу поскорее добраться до моего друга, но думаю, это будет сложно из-за погоды».

Таджикские власти заявляют о том, что спасательные работы продолжаются.
 
24 дек 2007, 16:32
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.