Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Рецепт на Старый Новый год. Студень из петуха.

Рецепт на Старый Новый год. Студень из петуха.

Рецепт на Старый Новый год. Студень из петуха.Состав:
петух (1 кг), 1 столовая ложка желатина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 5—6 зубков чеснока, яйца, соль, перец, лавровый лист, зелень.
 
Способ приготовления:
Петуха опалить, отрубить шейку, ножки и крылыш­ки, вынуть потроха, тушку разрубить на 4 части. На дно кастрюли уложить лапки, отбитые деревянным молот­ком, шейку, крылышки и другие субпродукты, сверху — куски петуха, добавить нарезанную морковь, петрушку и лук, залить водой, чтобы она покрывала мясо, и варить на слабом огне 2—2,5 часа. Затем мясо вынуть из бульо­на, а субпродукты продолжать варить еще час, добавив к концу варки перец, лавровый лист.
 
Готовый бульон слегка охладить, процедить, запра­вить по вкусу солью и тертым чесноком, добавить пред­варительно замоченный желатин и процедить еще раз. Мясо разложить по формам или тарелкам, украсить кружочками отварной моркови, крутых яиц, зеленью пе трушки, залить охлажденным бульоном и поставить на несколько часов в холодильник.
03 дек 2007, 16:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.